『恋するジャージー ジェラート』セット内容について
【濃厚なのに後味すっきり?!牧場ならではのジェラート。発売以来、人気NO.1】
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:9.4%、乳脂肪分:7.9%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳、乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
☆受賞:スーパーマーケットトレドショー2016「フード30選」選出
【ほどよいほろ苦さがくせになる。山間地域で育った茶葉の旨み。】
古来より山茶が自生する真庭の山間で採れる「寿園」の茶葉使用。
「寿園」のある真庭市富原地区は、気温の寒暖差が大きく、水捌けのよい谷間なので、香り高くコクのあるお茶ができます。さらに、冷涼な気候なため、虫害が少なく、ほとんど農薬に頼ることもありません。江戸時代には出雲地方まで富原の茶が売られていました。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:9.3%、乳脂肪分:7.8%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳、緑茶/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【黒豆の香りとコクがくせになる。女性に大人気のジェラート。】
丹波種黒大豆の日本有数の産地である岡山県。その約6割を県北部の勝英地域で栽培しております。鳥取県との県境にそびえる那岐山のあるこの土地ならではの気候の寒暖差が黒豆の甘さを引き立てています。この高品質を認められ「作州黒」ブランドで全国に展開しています。この「作州黒」をきな粉にしてジャージーミルクと合わせて仕上げています。商品にみられる黒い点々は皮の部分で、ポリフェノールの一種アントシアニンが含まれています。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:12.0%、乳脂肪分:7.8%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳、黒豆きなこ(大豆)/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【岡山の酒蔵・利守酒造で約半年間、お酒に漬けた岡山産レモンの皮の食感を残して混ぜ込みました。】
岡山県赤磐市の酒蔵「利守酒造」で約半年間、お酒に漬けこんだ岡山産レモンの皮を、食感が残る程度に粉砕してジャージーミルクと合わせました。
アルコール分は1%以下ですが、お酒に弱い方やお子様はご注意ください。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:9.1%、乳脂肪分:7.6%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳、レモンピール(レモン・日本酒・砂糖)/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
☆受賞:トマトアグリフードフェア2018「大賞」
【果汁からは酸味と爽やかな香り、果皮からは苦みと深い香りを引き出し、ジャージーミルクと合わせました。】
岡山県久米南町で採れる「久米南ゆず」を使用。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:7.9%、乳脂肪分:6.6%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、柚子果汁、ぶどう糖、柚子果皮、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【岡山県で農薬を使わずに栽培し、追熟させた甘みのあるおかやまバナナです。本来のバナナの甘みと旨味をご賞味ください。】
おかやまおひさまファーム(岡山市南区)が農薬を使わずに作る国産バナナ!!
熟した甘みと濃厚なミルク感が合わさることでより美味に仕上がっています。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:8.1%、乳脂肪分:6.8%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、バナナ、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【ほどよい酸味が人気のさちのか苺。自然な風味をまるごとに。】
岡山県津山地域の「まほらファーム」で採れた、ほどよい酸味が特徴のさちのか苺を使用。美作大学(岡山県津山市)と共同開発を行ない、加工方法から調理工程まで試行錯誤し、無着色無香料で最大限にいちごの色味と香りを引き出しています。
種はあえて全て潰さずつぶつぶ感を残し、いちごに全力で向き合ってできた商品です。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:6.4%、乳脂肪分:5.4%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、いちご、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【ピオーネの酸味が口に広がる。真っ黒に熟れた朝採れピオーネのみを厳選使用。】
岡山県真庭市の「花笑み農園」で採れたピオーネを使用。
ピオーネは黒ブドウの一種で、巨峰を改良して作られた品種。強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりした味が特徴です。繊細なピオーネの味を出すため、ピオーネ全体の原料の約50%を贅沢に使用しています。
種類別:ラクトアイス
無脂乳固形分:3.5%、乳脂肪分:2.9%
原材料名:ピオーネ、生乳(ジャージー乳)、ぶどう糖、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【岡山県新庄村で採れた「黒文字」独特の香りと、ジャージー乳が合わさり、爽やかなスパイス香るミルクティーの様な味わいに仕上がりました。】
岡山県真庭郡新庄村産の黒文字の枝葉を焙煎して出る独特な爽やかな香りに、ジャージーミルクと混ぜ合わせ、スパイス香るミルクティーの様な味わいになっています。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:8.8%、乳脂肪分:7.4%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳、黒文字/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
☆受賞:ジェラートワールドツアージャパン2019横浜大会「第3位」、フードアクションニッポンアワード2019「100選」選出
【清水白桃発祥の地といわれる岡山一宮地域産を100%使用し、無香料で仕上げております。】
強い芳香と品のある甘み、とろける触感と繊細な美しさで「桃の女王」とも呼ばれる清水白桃。その発祥の地ともいわれる岡山県一宮地区(岡山市北区)で6代にわたり生産している今井農園で採れた清水白桃のみ使用しています。
繊細な白桃の風味を活かすために全ての原料の約80%も清水白桃を贅沢に使っています。
種類別:氷果
原材料名:桃シラップ漬け、生乳(ジャージー乳)、ぶどう糖、グラニュー糖、生クリーム、ぶどう糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
【岡山が誇る3社がコラボした和の薫り豊かな逸品です。】
岡山県真庭市落合の「ジェラート醍醐桜」、真庭市勝山の「御前酒蔵元辻本店」、倉敷市藤戸の「藤戸饅頭本舗」の3社コラボで実現したのが「酒粕あん」ジェラート。北海道産小豆の素材の味が活かされた「こしあん」に、岡山産雄町米を半分以上磨き、醸して作る純米大吟醸の「酒粕」、酪農家ならではの搾りたての「ジャージーミルク」。この三つの素材が合わさり、柔らかな小豆の風味と、純米大吟醸特有の華やかな香りを新鮮なジャージーミルクでつなぎ合わせてジェラートに仕上げました。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分:6.8%、乳脂肪分:5.7%、アルコール分:0.35%
原材料名:生乳(ジャージー乳)、餡子、グラニュー糖、生クリーム、酒粕、ぶどう糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)
内容量:120ml
※「恋するジャージーPremium 酒粕あん」にはアルコール分0.35%が含まれます。アルコールに弱い体質の方やお子様およびお車を運転される方はご注意ください。